当前位置:首页 > 母校动态 > 母校要闻 > 正文

学院党委书记景海河同志参加全省加强和改进高校思想政治工作座谈会

  

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省十二次党代会、省委十二届二次全会精神,落实全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,扎实做好我省高校思想政治工作,2018年4月17日,全省加强和改进高校思想政治工作座谈会在省教育厅四楼会议室召开。省委常委、宣传部部长张效廉出席会议并讲话,黑龙江建筑职业技术学院党委书记景海河参加座谈会并发言。
      
张效廉指出,近年来特别是党的十八大以来,全省高校把加强思想政治工作作为办好中国特色社会主义大学的重要支撑,坚持马克思主义指导地位不动摇,高校社会主义办学方向更加坚定;坚持加强党的领导不放松,全省高等教育事业发展更加健康;坚持夯实思想道德基础不松劲,社会主义核心价值观更加深入人心;坚持把牢宣传思想阵地不失手,高校主流思想舆论更加壮大;坚持推动落实政策不打折,高校意识形态工作队伍实力更加强大;坚持厚植大学文化不浮躁,高校育人环境更加优化。
      
张效廉要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领高校思想政治工作全局,进一步坚定中国特色社会主义办学方向;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要坚持以提高思想政治素质为重点,进一步培养担当民族复兴和龙江振兴大任的时代新人;要坚持落实意识形态责任制,进一步牢牢掌握意识形态工作领导权;要坚持和加强党的领导,进一步推动全省高校思想政治工作再上新台阶。

会议传达了全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。哈尔滨工业大学、黑龙江大学、东北农业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江建筑职业技术学院等高校党委主要负责同志分别作了大会经验交流。省直有关单位分管负责同志、全省普通高等学校党委书记、在哈本科高校党委组织部长、宣传部长参加会议。



学院地址: 哈尔滨市呼兰区利民开发区学院路
信息管理中心 制作维护 | 版权所有 Copyright © 2006-2018 黑龙江建筑职业
技术学院 黑ICP备05001157号 哈公网安备23010002004350号